В вашей корзине пока нет товаров
Купить шины   Купить диски

(383)214-37-76


Не дозвонились?
  Новосибирск
  • Новосибирск (383)214-37-76
 
 
 
Главная страница    Справочная информация    Где изготавливают бренды?

Что важно для покупателя автошин? Как и в случае приобретения других товаров, это: соответствие параметров товара потребностям покупателя, их стоимость, простота совершения покупки и качество сервиса («просто выбрать, легко купить»), а также степень доверия к данной торговой марке. При этом практически во всех странах, кроме России, и, пожалуй, других бывших республик СССР, если торговая марка имеет статус бренда, то для покупателя не имеет значения, где конкретно (в какой стране, на каком заводе) произведен товар. Признанная торговая марка (бренд) - это главная гарантия качества.

Большинство россиян, однако, при выборе товара придают едва ли не решающее значение месту его производства. Это вызвано тем, что наши соотечественники «наелись» низким качеством «наших» товаров, а также большим количеством подделок различных товаров известных брендов, характерным для России. Заверения в том, что ведущие производители на всех заводах применяют идентичное оборудование и технологические процессы, обеспечивая жесткий контроль качества на всех этапах производства, не могут изменить стереотипы, сложившиеся в головах российского покупателя, как и то, что подделок на шинном рынке замечено не было.

Но действительность такова, что все бренды автошин являются интернациональными и могут производиться на любых заводах, принадлежащих корпорации-производителю, в самых разных регионах, включая Азию и Африку.

При этом колебания показателей качества в зависимости от места производства, по данным экспертов, не превышают 2%, то есть весьма невелики. Это результат того, что требования к качеству, заявленные производителем, не изменяются в зависимости от страны производства.

Но, поскольку вопрос «откуда дровишки» остаётся актуальным для нашего покупателя, мы приводим таблицу, в которой собрана информация о том, где производят бренды.

Yokohama Япония Япония, Таиланд, США, Филиппины, Китай, Тайвань, Россия (проект)

Повторим: шины данного бренда производителя, выпускаемые на любых его заводах практически идентичны по качеству. В качестве примера, приведем шины Nokian.

У Nokian Tyres два завода - в Финляндии (г. Нокиа) и России (г. Всеволожск). Эти два производства обеспечивают продукцией Европу и страны СНГ.

Шины, производимые в России, идут на экспорт в 25 стран мира, в том числе в Канаду, США, Финляндию, Швецию, Норвегию и Германию. Да, на территории Финляндии вы также можете купить шины Nokian российского производства. Российское происхождение шин не смущает самих финнов, почему же это должно смущать россиян?

Все производство на заводе во Всеволожске автоматизировано. Все ключевые операции по резиносмешению, производству компонентов, сборке и вулканизации шин производят высокотехнологичные машины; операторы обеспечивают работу оборудования. На заводе введен 200%-й контроль качества: каждая шина проходит два этапа проверки: визуальный контроль и автоматизированное тестирование. Оба метода взаимно дополняют и страхуют друг друга. Специальное оборудование распознает и отсеивает продукцию со скрытыми дефектами.

Шинный завод фирмы Nokian Tyres во Всеволожске. Фото с сайта http://www.tyres.spb.ru

Работа российского производства жестко контролируется финской стороной. Во Всеволожске постоянно присутствуют специалисты из Финляндии, которые оказывают техническую и консультационную поддержку, а также передают свой опыт российским сотрудникам. Сотрудники интернет-магазина «Shinway» смогли убедиться в этом лично, побывав на заводе во Всеволожске и ознакомившись с процессами производства и контроля качества.

Инновационные технологии, использованные ноу-хау, известный бренд, опыт и репутация производителя, которые остаются неизменными независимо от того, в какой стране - России или в Финляндии - была выпущена продукция.

Всё это в полной мере можно отнести и к заводам других корпораций.
Приятных Вам покупок!

Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город:
Что вас интересует:
Введите код: